+7 (343) 206 26 32 г.Екатеринбург, ул. Викулова, 37/1 офис 1

Изменения для дачников

С 1 января 2019 года в  России вступил в силу новый закон о садоводстве и огородничестве

В России 60 миллионов дачников!

Благодаря этому закону с 1 января можно построить на них дом для проживания и даже прописаться в нем, если нужно.

Новый закон во многом упрощает жизнь садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан – так это все называлось в прошлом. Теперь  вместо этих сложных формулировок все владельцы земельных участков становятся либо садоводами, либо огородниками. При этом только лишь владельцы участков для садоводничества могут строить дома и регистрироваться в них. Для регистрации дом должен быть оформлен в собственность, ему необходимо присвоить почтовый адрес, а само строение иметь признаки капитального жилого помещения: надежные несущие конструкции, крышу, энерго- и водоснабжение, водоотведение, отопление, вентиляцию и газ для газифицированных мест. Документы на регистрацию можно подать через портал Госуслуг или МФЦ. Срок регистрации по месту жительства — три дня с момента подачи всех документов.

никаких разрешений на строительство хозяйственных объектов — например, гаража, сарая или бани, площадью до 50 квадратных метров — получать не нужно. И никаких дополнительных налогов на эти постройки не будет.

До 1 марта переходный период и можно зарегистрировать дом в упрощенном порядке. Далее зарегистрировать дом можно будет через Уведомление – Успевайте!

С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Запишитесь на консультацию специалиста.