+7 (343) 206 26 32 г.Екатеринбург, ул. Викулова, 37/1 офис 1

Как мы делаем ландшафтные проекты



«Ландшафтный дизайн — это далеко не только озеленение, это грамотная организация участка в целом.»

Наши новые заказчики часто задаются вопросами: «Как происходит ландшафтное проектирование?» , «Как долго длится?», «Что включено в проект?» и так далее. И чтобы немного разобраться в этой теме, давайте совершим краткий обзор процесса работы над ландшафтным проектом.

Этап 1. Подготовительный

— Ознакомительная встреча
Работа над любым нашим проектом происходит в форме диалога. Мы встречаемся с Вами, знакомим с примерами, беседуем, внимательно слушаем пожелания, описание участка, определяем объем работ.

— Выезд на участок
Для того, чтобы сделать хороший дизайн-проект, нам необходимо узнать специфику участка, увидеть его сильные и слабые стороны, рельеф, почву, расположение построек на участке (как ваших, так и соседских), существующие растения. Все это непосредственно влияет как на концепцию, архитектуру участка, так и на подбор растений и вид сада в целом. Каждый участок уникален.

(участок из проекта в п.Исеть)

— Коммерческое предложение и договор
Определяем первичный объем работ и их стоимость, согласованную с Вами. После этого заключаем договор, регламентирующий наши обязательства, объем работ и сроки выполнения.

Этап 2. Эскизный проект

— Анкета, подбор стиля и объемного решения через аналоги
Работа над созданием концепции сада начинается со знакомства с Вами, чтобы сад отражал Вашу индивидуальность и был максимально комфортным для Вас. Именно для этого мы предлагаем заполнить небольшую анкету, учитывающую ваши пожелания, рассматриваем аналоги, которые нравятся Вам, чтобы понять стилистику сада и его образ. Как показывает практика, в наше время используется все чаще симбиоз таких стилей, как английский пейзажный стиль, кантри, кому-то больше по душе лаконичность садов в стиле модерн, а кто-то в восторге от регулярных французских садов. Кому-то больше нравятся партерные газоны, а кому-то — мощение или гравийные сады. Все большей популярностью пользуются сады с луговыми травами и злаками. Ваши предпочтения мы выявляем довольно быстро. Будет ли в проекте беседка, газон, барбекю, рокарий, пристрои к жилому дому, детская площадка — все ваши пожелания учитываются. После этого формируем задание на проектирование.

(пример — актуальное использование луговых трав и злаков)

— Варианты благоустройства
Мы выполняем быстрые эскизы будущего сада с определенным функциональным зонированием территории (расположение барбекю, мест тихого отдыха, игровых зон и т.д.), исходя из ваших пожеланий. Как правило, мы выполняем три варианта, после чего обсуждаем их с вами, выбирая наиболее выигрышные решения.

(примеры из проекта в п.Медный)

— План благоустройства
После этого мы формируем план благоустройства путем обсуждения и внесения поправок в выбранный эскиз. На основе плана благоустройства и будут происходить все дальнейшие работы.

(примеры из проектов в п.Зеленый Бор и в п.Медный «Лесной остров»)

— Визуализация
Сад — это трехмерное пространство, и совершенно очевидно, что для полного представления проекта одного плана недостаточно, поэтому мы воплощаем его в виртуальной концептуальной 3-д модели, чтобы вы могли походить по своему участку и посмотреть, как он будет выглядеть. Если мы делаем реконструкцию фасадов или какие-то постройки на участке — вы увидите и их в комплексе.

(примеры из проекта в п.Медный «Лесной остров»)

— Выдача Эскизного проекта
На этом самый творческий этап работы закончен — мы выдаем вам Эскизный проект с утвержденным планом благоустройства. Однако один из самых ответственных этапов нас только ожидает — это рабочий проект.

Этап 3. Рабочий проект

Рабочий проект — это комплект чертежей, необходимых для строительства и реализации проекта. Внимательно стоит подойти не только к выбору покрытий, растений, но и к планам инженерных сетей. Ландшафтный дизайн — это далеко не только озеленение, это грамотная организация участка в целом. Сразу же мы узнаем ассортимент и цены у поставщиков, экономя массу вашего свободного времени и бюджет. В рабочий проект включены
— Разбивочный план
— Сводный план инженерных сетей (освещение, полив, организация водоотведения + предварительные счета от поставщиков)
— План покрытий (+ предварительные счета от поставщиков плитки и других используемых материалов)
— План посадок и озеленения (+ счета от питомников)

(примеры из проекта в п.Зеленый Бор)

Этап 4. Сдача проекта
Мы выдаем вам полный комплект чертежей в электронном и бумажном варианте. Но всегда готовы поддержать Вас в его реализации и помочь с организацией строительства. Кроме того, как показывает практика, в течение реализации возникают коррективы проекта. Чтобы их происходило как можно меньше и рабочий процесс шел легче, можно заказать авторский надзор.

Этап 5. Дополнительный. Авторский надзор
Подразумевает выезды на участок, консультации подрядчиков по благоустройству, выезды по питомникам с окончательным подбором и закупкой растений. Посадка и уход.

(примеры из процесса реализации проекта в п.Карасьеозёрский)

С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Запишитесь на консультацию специалиста.

Яндекс.Метрика