В июле 2019 года ландшафтный дизайнер Бюро 37/1 совершил ландшафтное путешествие в Санкт-Петербург на тематику «Сады и парки в регулярном стиле» , были проведены экскурсии в:
1. Александровский сад. Начинаем с самого первого сада основанного Петром I Александровского сада и гид у нас ? Главный хранитель музейных садов Ольга Черданцева! И здесь хочется сказать о роли личности, как когда-то Петр I основал этот сад — Ольга вернула его в максимально приближенный к тому времени образ. 6 лет подготовки, 3 года интенсивной работы круглосуточно и круглогодично ! И результат просто великолепен ? Из заросшего пейзажного не обустроенного парка Александровский восстановили в великолепный регулярный парк! И стоило ради этого переехать из Екатеринбурга сюда. Да Ольга наша соотечественница. Можно только догадываться сколько нападок ей пришлось пережить — ведь не одно доброе дело у нас не остается ненаказанным… Но я с уверенностью могу сказать, что гордое имя «Главный хранитель музейных садов » она носит по праву. Молодец гордимся !
2. Петергоф — дворцово-парковый ансамбль, расположенный на южном берегу Финского залива . Мы побывали и в «нижним» парке и в «верхнем». Нижний парк потрясает своим размахом .Цветники с изящными узорами, аллеи – коридоры, фонтаны для полива с причудливыми скульптурами – аллегориями ( Петр считал, что красота не может существовать сама по себе – у нее должно быть утилитарное значение). Дуб – любимое дерево Петра I, а тюльпан – любимый цветок!
3. В сад Александра Гривко в местечке Ореховно под Псковом . Площадь парка Гривко 7 гектаров. Это парковая жемчужина в Российской глубинке и в обзоре подготовленном изданием Forbes Life названа в числе 7 лучших частных парков, кто-то из туристов читает этот сад французским кто-то из-за сильно выраженного рельефа итальянским, а его Александр считает его русским. Растения которые здесь присутствует они характерны для русских садов. Скульптуры, фонтаны – все создает единый образ!
4. «Новая Голландия» — общественное пространство на острове на месте тюрьмы в стиле « Новой волны»
5. Две частные усадьбы
6. Эрмитаж