+7 (343) 206 26 32 г.Екатеринбург, ул. Викулова, 37/1 офис 1

Ландшафтное путешествие в Санкт-Петербург

В июле 2019 года ландшафтный дизайнер Бюро 37/1 совершил ландшафтное путешествие в Санкт-Петербург на тематику «Сады и парки в регулярном стиле» , были проведены экскурсии в :
1. Александровский сад. Начинаем с самого первого сада основанного Петром I Александровского сада и гид у нас 😁 Главный хранитель музейных садов Ольга Черданцева !!! И здесь хочется сказать о роли личности как когда то Петр I основал этот сад — Ольга вернула его в максимально приближенный к тому времени образ. 6 лет подготовки, 3 года интенсивной работы круглосуточно и круглогодично !!!! И результат просто великолепен 👍 из заросшего пейзажного не обустроенного парка Александровский восстановили в великолепный регулярный парк ! И стоило ради этого переехать из Екатеринбурга сюда ! Да Ольга наша соотечественница. Можно только догадываться сколько нападок ей пришлось пережить — ведь не одно доброе дело у нас не остается ненаказанным…Но я с уверенностью могу сказать, что гордое имя «Главный хранитель музейных садов » она носит по праву ! Молодец гордимся !
2. Петергоф — дворцово-парковый ансамбль, расположенный на южном берегу Финского залива . Мы побывали и в «нижним» парке и в «верхнем». Нижний парк потрясает своим размахом ! Цветники с изящными узорами, аллеи – коридоры, фонтаны для полива с причудливыми скульптурами – аллегориями ( Петр считал, что красота не может существовать сама по себе – у нее должно быть утилитарное значение). Дуб – любимое дерево Петра I,а тюльпан – любимый цветок!
3. В сад Алексанлра Гривко в местечке Ореховно под Псковым . Площадь парка Гривко 7 гектаров ! это парковая жемчужина в Российской глубинке и в обзоре подготовленном изданием Forbes Life названа в числе 7 лучших частных парков, кто-то из туристов читает этот сад французским кто-то из-за сильно выраженного рельефа итальянским, а его Александр считает его русским ! Растения которые здесь присутствует они характерны для русских садов ! Скульптуры, фонтаны – все создает единый образ!
4. «Новой Голландия» — общественное пространство на острове на месте тюрьмы в стиле « Новой волны»
5. 2 частные усадьбы
6. Эрмитаж

С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Запишитесь на консультацию специалиста.

Яндекс.Метрика