+7 (343) 206 26 32 г.Екатеринбург, ул. Викулова, 37/1 офис 1

Семинар по планировке загородного участка для п.Заповедник

10 ноября, в воскресный день, прошел семинар «Планировка загородного участка; подготовка к строительству дома/бани; подбор строительной компании», который организовала Сервисная компания Вилла для жителей посёлка «Заповедник» в гриль-баре «Мангал». Тема важная, и пришло больше 30 человек!

Вот краткие выдержки из презентации:
БЮРО 37/1. Архитектура. Интерьер. Ландшафт в Екатеринбурге. Все стадии проектирования: Эскизный проект, проектная документация, рабочая документация. Комплектация. Согласования, сопровождение при эскпертизе. Авторский надзор. Управление строительством.

Есть нормы и правила, которые регламентируют размещение дома и построек на участке. Замечательно, что в Заповеднике есть «Правила проживания, землепользования и застройки» — ответы на 99% вопросов, которые возникнут у жителей и во время строительства и во время проживания, имеются в этом документе! Итак, в первую очередь заказываем ГПЗУ. Постройки размещаем в зоне ОКС (в зоне допустимого размещения объектов капитального строительства), обозначена на чертеже.

Красные линии (важно знать!) — это линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков. Отступаем 5м от КЛ по улице, от соседних участков — 3м.

Если участок угловой, т.е. две границы участка соседствуют с проезжей частью — 5м необходимо отступать от каждой такой границы

Очень важен грамотный анализ участка, ведь на каждом участке разные условия, например: расположение участка по отношению к улицам и инженерным сетям; соседние дома: затенение от построек, просматриваемость участка из окон соседних домов; форма, размер (квадрат, прямоугольник ,площадь), ориентация по сторонам света; направление преобладающего ветра; рельеф (отметка 0.00 по отношению к дороге), наличие коммуникаций.

Анкета на проектирование не менее важна – она помогает выявить потребности заказчика: сколько построек планируется на участке; параметры планируемого жилого дома (этажность, размер, состав помещений ..); желаемое расположение дома и иных построек. Главное — индивидуальность, с учетом состава конкретной семьи и их стиля жизни! Так процесс проектирования становится более предсказуемым и простым для заказчика и проектировщика.

Мы предлагаем заказчику принципиально разные варианты размещения жилого дома и постройки на участке, по разному организованный заезд на участок. На всех вариантах прорисована планировка и показана мебель, чтобы виден был вид из окна – ведь это важно! И, конечно, чтобы жилые комнаты и кухня достаточно инсолировались, были с хорошим естественным освещением – ведь солнце стимулирует гормон счастья!

И главное из нашего опыта — в каждом деле нужен специалист с опытом. Когда вам нужно сделать стрижку – Вы обращаетесь к опытному парикмахеру. Освоение участка и строительство дома это более важный и затратный процесс, и очень важно найти архитектора, который будет как незаинтерисованное лицо консультировать вас, осуществлять авторский надзор во время строительства, принимать решения при необходимости. Это процесс долгий, и вам понадобится опытный проводник, который не раз прошел этот путь!

На нашем канале YouTube презентация есть – смотрите!

С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Запишитесь на консультацию специалиста.

Яндекс.Метрика