+7 (343) 206 26 32 г.Екатеринбург, ул. Викулова, 37/1 офис 1

Ландшафтный дизайн участка с реконструкцией построек

Проект «Реконструкция среды на участке в поселке Исеть Свердловской области»

«Усадьба в сказочном лесу»

Место, где находится реконструируемый участок находится на окраине рабочего поселка Исеть и имеет ярко выраженный «сказочный образ», целенаправленно созданный застройщиком, который построил целую серию деревянных домов в старинном русском стиле с массивными заборами из плитняка. Любой желающий, как и семья заказчиков, может приобрести участок с видом на лес с готовым домом и гаражом-котельной из шлакоблоков.
Цель: создать комфортную среду на участке для гостеприимной молодой семьи с 2-мя активными мальчиками.

Задачи:

— Изменить неудобное функциональное зонирование участка, имеющего значительный уклон, посредством геопластики и устройством подпорных стенок

— Создать удобную среду для разных видов деятельности всех членов семьи, начиная от огорода с теплицей для старшего поколения, цветников для хозяйки, спортивных площадок и костровища для детей.

— Объединить стилистически жилой дом и гараж

— Изменить функциональное назначение гаража с протекающей крышей, формирование на его основе банно-хозяйственного комплекса с котельной, баней, летним помещением под бассейн и освещенной мансардой для отдыха.

— Реконструировать дом, в частности веранду и переориентировать главный вход.

Анализ ситуации:

— Проектируемый объект расположен в поселке Исеть Свердловской области. Участок имеет прямоугольную форму 34.94х38.54 (13.95 сот.), имеет уклон рельефа с юга на север, от дороги в сторону леса. Граничит справа и слева с соседними участками. Посередине участка расположен жилой дом с мансардой 11.52 х 9.58 м. и открытой верандой (5.77 х 9.78 м). С въездом со стороны улицы на участке расположен гараж с котельной (6.96 х 9.30 м.) и открытой террасой. За домом залит фундамент под баню. За гаражом в 1.8 м находится скважина, в 14* м от дома расположен септик.

Проектные предложения :

— Проект предусматривает реконструкцию фасада главного дома и веранды с обустройством главного входа на веранде, тамбура и остекленного зимнего сада. –Запроектирован пристрой с отдельным выходом и комнатой в западной части жилого дома.

Были предложены шесть вариантов разработки банно-хозяйственного комплекса на основе плана гаража, и впоследствии выбран тот, что наиболее отвечал пожеланиям заказчика.

— Участок был организован системой террас, состоящих из трех основных уровней. Первый уровень удобно связал все входы: на участок, в жилой дом и банно-хозяйственный комплекс. При комплексе была обустроена гостевая веранда с летней кухней и балконом для телескопа. Второй уровень обеспечил удобную связь парковки с главным входом и представляет собой открытую площадку с видом на живописную композицию с водопадом и ручьем в нижнем уровне. Вид на ручей также открыт и с хозяйской веранды. Все лестницы, связывающие уровни, оборудованы пандусами.

— В нижнем уровне предусмотрены спортивная площадка, теплица, плодовый сад, декоративный огород, костровище и небольшой газон.

— При входе на участок оборудована уютная лужайка с большим семейным деревом.

Итог:

Таким образом, на участке 13 соток удалось воплотить все пожелания заказчиков и сделать пространство удобным, функциональным и стилистически выдержанным.

Проект был выполнен в 2016 году

С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Запишитесь на консультацию специалиста.