+7 (343) 206 26 32 г.Екатеринбург, ул. Викулова, 37/1 офис 1

Проект благоустройства участка с реконструкцией фасадов в п. Палникс

Проект благоустройства участка с реконструкцией фасадов в п. Палникс

Существующее положение:

Участок находится в поселке Палникс. Имеет слабый уклон с северо-запада на юго-восток. По территории участка (ЮЗ) проходит поселковая канава. Существующие здания и сооружения на участке: жилой дом (2 эт.), баня (1 эт.),хоз.блок (1 эт.),теплица. На соседнем участке прямо по границе с северо-востока построен гараж и 2-х этажная баня с башней. Основное направление ветра с северо-запада.

Цели и задачи:

Визуально закрыть участок от близстоящих построек на соседнем участке. Создать место для отдыха компанией — закрытую беседку с летней кухней. Существующий деревянный сруб использовать. Предусмотреть место для бани и бассейна. Переориентрировать входную зону, предусмотреть вход в дом со стороны двора и новой входной зоны, предложить вариант обустройства крыльца. Решить функционально западную часть участка, по которой проходит поселковая канава. В проекте предусмотреть предложение по реконструкции фасадов дома и стилистически объединить их с общей концепцией участка.

Выполнение проекта:

После первой встречи с заказчиком были определены функциональные зоны на участке, общие пожелания, а также сделана фотофиксация объекта. Затем были предложены несколько вариантов обустройства гостевой зоны — беседки, бани и бассейна. Наиболее рациональным решением было объединение их в единый комплекс, при этом существующий сруб хоз.блока будет использован в его строительстве. Также было предложено стилистическое решение фасада наподобие европеских фахверковых домов, предложено новое решение кровли. После утверждения эскиза, расположения функциональных зон и фасадов разработан генплан участка, выполнена визуализация. Постройки на соседнем участке закрыты с помощью зеленой «кулисы» из высоких деревьев. Здесь же предусмотрена тихая лесная зона с костровищем. Его оформляют газоны с цветущими миксбордерами. Входная зона включает в себя просторный двускатный навес на 2 машины, выполненный в одной стилистике с домом. Спроектирован гостевой комплекс, состоящий из бани, бассейна, открытой летней кухни. Предусмотрен мансардный этаж для игры в бильярд. Комплекс также повторяет стилистику дома. Детская игровая площадка предусмотрена у входной зоны, в меру освещена и просматривается из кухни-гостиной дома. Зона огорода расположена на южной незатененной части участка, ее украшением является английская теплица в викторианском стиле. Существующую поселковую канаву, проходящую на западной части участка, предложено задекорировать под дикий полноводный ручей. Здесь расположен затененный дворик и лесная зона для уединенного отдыха семьи.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Запишитесь на консультацию специалиста.

Яндекс.Метрика