+7 (343) 206 26 32 г.Екатеринбург, ул. Викулова, 37/1 офис 1

Как мы работаем над проектом интерьера

ЦЕЛЬ

Разрушить навязанную предыдущим хозяином эстетику середины 90-х, когда наличие загородного дома как такового уже было символом успешности, когда стены облицованные ламинитом или покрытые камневидной штукатуркой темно — коричневого цвета считались в порядке вещей, а вход в туалет мог быть выполнен прямо из столовой.

Общая площадь: 180 M2

Проектируемая площадь: 120 M2

Срок: 1 год

ЗАДАЧИ

Создать в коттедже атмосферу комфорта, соответствующую духу времени — этого мало. Необходимо найти какую-то «изюминку», способную придать интерьеру индивидуальное ощущение теплоты и уюта. Предусмотреть место для коллекций владельцев.

СРОК

1 год

АНАЛИЗИРУЕМ СИТУАЦИЮ

При первом осмотре бросилась в глаза функциональная диспропорция проектируемых помещений. Огромную гостиную-столовую, главным функциональным элементом которой является камин, использовать как столовую крайне неудобно из-за того, что обеденный стол расположен в противоположном от кухни темном углу. Переместить стол в проходную часть гостиной невозможно было из-за того, там расположен вход в туалет и выход на лестницу. Поэтому в качестве столовой хозяева вынуждены использовать кухню, размеры которой сделать это с комфортом не позволяют.

АНАЛИЗИРУЕМ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ЗАКАЗЧИКА

Узнаем о стилевых предпочтениях заказчика путем анализа понравившихся ему аналоговых иллюстраций.

РАБОТАЕМ НАД ПЛАНИРОВОЧНЫМ РЕШЕНИЕМ

Весь интерьер реконструируемых помещений прихожей, лестницы, холла, гостиной, кухни предложено было выполнен в стиле «Прованс».

Предусматривается реконструкция 1 этажа: Демонтировать стену между кухней и гостиной, но отделив их дополнительной перегородкой от проходного пространства в туалет и на лестницу, удалось ликвидировать диспропорцию помещений, увеличив кухню до размеров кухни-столовой. Гостиную (30м2) хотя и уменьшили, но избавили ее от двойного назначения. Главный элемент : действующий камин наполовину был скрыт фальш-стеной, на которой разместилась телевизионная панель, а за стеной открытые полки с аппаратурой. По бокам камина расположены шкафы с подсветкой для коллекции кукол, выполненные на заказ. В гостиной размещена также большая зона для отдыха с угловым диваном, креслами-качалками и барная стойка на 2 места, чтобы посидеть с чашечкой кофе. Мебель в стиле Прованс : изящная консоль, журнальный столик, шторы и текстиль- все создаем гармоничную атмосферу.

На кухне столовой (18 м2) разместился большой кухонный гарнитур в стиле «Прованс» с красивым буфетом, 2-ми навесными шкафчиками с открытыми полками для коллекции пивных кружек. Рабочая зона длинной 7 п/м, двойным холодильником и большим количеством ящиков для хранения должна соответствовать взыскательным требованиям хозяйки. Атмосферу загородного дома создает и цветовая гамма и 2 панно с изображением охоты из коллекции «Вилидж», и подобранный текстиль.

Изменив расстановку мебели в прихожей мы добились ее более функционального и комфортного использования ( появился просторный шкаф-купэ, открытая вешалка для одежды гостей, комод с зеркалом и сиденьем.

Проектом предусматривается демонтаж старой деревянной лестницы с панелями из недорогого ламината и замена на лестницу по металлическому каркасу и деревянными резными балясинами и ступенями.

РАБОТАЕМ НАД КОНЦЕПЦИЕЙ

Разрабатываем стилевое решение пространства, прорабатываем функциональные зоны, подбираем материалы и при желании заказчика эскизируем (в 3D)

ДЕТАЛЬНАЯ ПРОРАБОТКА ПРОЕКТА

Окончательно определяемся с концепцией и функциональностью помещений, подбираем строительные и отделочные материалы с их маркировкой, мебель, текстиль, аксессуары, световые и цветовые акценты. Прилагаем к проекту планы размещения розеток, выключателей, светильников.

ЧЕРТЕЖИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ

Выполняем полный пакет чертежей для строителей, включая планы пола, потолка, развертки, раскладку плитки и др.

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ПОСТАВЩИКОВ

Принимаем коммерческие предложения от поставщиков, рассматриваем их и, в соответствии с пожеланиями заказчика, утверждаем.

СМЕТА НА РЕМОНТ

Составляем смету на выбранные строительные и отделочные материалы, мебель, аксессуары.

ИТОГ

Проводим авторский надзор на объекте на каждой стадии выполнения проекта. Реализуем замысел. Заканчиваем ремонт и фотографирем конечный результат.

ОТЗЫВ ЗАКАЗЧИКА

Получаем отзыв заказчика и наши рекомендации. Ремонт готов!

С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Запишитесь на консультацию специалиста.

Яндекс.Метрика