+7 (343) 206 26 32 г.Екатеринбург, ул. Викулова, 37/1 офис 1

Как принять квартиру в новостройке

 

Приемка Квартиры – это очень ответственный момент!
И принимать квартиру у застройщика лучше со специалистом.
Со стороны застройщика приходит, как правило, не один человек, скромный, тихий и молчаливый, а целая команда, у которой есть цель — подписали акт приемки квартиры; и поэтому не нужно встречать их в одиночку. Лучше пригласить специалиста, который знает требования и обязательно заранее подготовиться – прочитать договор и допустимые нормы, взять необходимые инструменты.

Какие бывают замечания?
Замечания по внешнему осмотру квартиры:
— стяжка на полу с перепадом! Отклонение от норм даже небольшие для финишной отделки имеют значение: например, по ламинату допустимы 20мм отклонения, а иногда их бывает больше 30 мм
— ровность стен: нужно взять с собой правило и проверить
— отсутствие жалюзийных решеток в ограждении лоджии для установки кондиционеров нужно (смотреть внимательно по договору был ли у вас такой пункт)
— гидроизоляция в санузлах часто бывает выполнена с нарушениями: стык между вертикальной стеной и горизонтальным полом не зачеканен – бывают полости, в которых скапливается вода (а это один из самых важных моментов, т.к. гидроизоляция влияет на конструкцию здания и требует допуска в СРО у строителей)
— штукатурка на потолке сделана некачественно, местами пузырится (тоже нужно внимательно читать, что у вас по договору)
— на потолке или на стенах бывают вмятины
— окна все проверить нужно тепловизором, если застройщик его не представил взять в аренду – часто бывает промерзание по углам наружных стен — поэтому нужно быть к этому очень внимательным, и желательно принимать квартиру, когда за окном мороз!
— нужно смотреть номера счетчиков, чтобы они совпадали с номерами в документах; и до того как они устранят все недоделки, не принимать счётчики на обслуживание.
— осмотреть короба с коммуникациями, есть ли там люки доступа к коммуникациям (обязательно должны быть)

Иногда застройщик не соглашается с какими то замечаниями и приходится поднимать проектную документацию.
Важно: Застройщик обязательно должен предоставить весь пакет документов, в которые входят гарантийные талоны на все приборы, инструкции и правила эксплуатации, адреса и телефоны сервисных компаний.
В пакет документов от Застройщика обязательно должны входить монтажные схемы с подписью исполнителей, не просто листы из разделов проекта с планами вашего этажа с магистралями инженерных сетей и схема прокладки труб отопления , водоснабжения, канализации или схема прокладки электрики, но и должны быть привязки! Потому что часто трубы прокладывают не по проекту, а с отклонениями (как удобно), и поэтому на проектах обычно рукой исполнителя и с его подписью должны быть нанесены привязки этих сетей от наружных стен и перегородок. Что будет, если вы не получите такие монтажные схемы и начнёте отделку: самая частая проблема — когда присверливают плинтуса, попадают в трубы отопления, которые идут в стяжке.

Что делать после приемки квартиры читайте в нашей статье:
«Действия перед началом отделочных работ»

С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Запишитесь на консультацию специалиста.

Яндекс.Метрика